繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页  
协会首页 协会概况 新闻中心 专题报道 视频中心 学习园地 艺术人才 政策法规 艺教基地 会员中心 在线下载  联系我们
上海 天津 重庆 广东 浙江 江苏 河北 广西 河南 山东 吉林 山西 黑龙江 安徽 江西 福建 湖北 湖南 四川 贵州 云南 陕西 海南 新疆 辽宁 香港
最新公告: 热烈祝贺中国艺术教育协会新版网站正式上线!
证书查询    
姓名: 编号:
中艺教协会 > 名家名师
尹相杰
姓名: 尹相杰
性别:
地区: 山东省日照市
专业: 歌手

  尹相杰是上世纪90年代中国内地著名男歌手,因与于文华合唱通俗歌曲——《纤夫的爱》而一夜成名、家喻户晓。

   尹相杰于1969年2月15日生,祖籍山东省日照市涛雒。

   1984年9月-1987年7月 北京育英学校高中毕业。

   1988年3月-1989年11月 北京广告艺术团独唱演员1988年十月获全国“红马杯”大奖赛三等奖。   1989年11月-1994年6月 担任中国广播艺术团电声乐团独唱演员。在此期间,1990年开始词曲创作,在1992年与韩国合作制作了一版集监制、策划、录音、填词、演唱于一身的流行音乐唱片,并完整创作了自己的第一首歌曲《我们》之后,除了继续创作自己演唱的歌曲外,还给一些歌手、影星创作歌曲,从1989年至今,参与演唱,作词,作曲的合辑唱片达几十张,并于1994年出版了个人RAP专集《让我闯闯》1994年与搭档于文华共同推出歌曲《纤夫的爱》,1995年推出《天不下雨,天不刮风,天上有太阳》,1996年推出《偷一颗月亮照亮天》以上三年的三部曲,被大众广泛接受,并推出了数张二重唱演唱专辑,自己创作并演唱的歌曲《让我闯闯》,奠定了自我完善的基础,并为大众认可。

    1990年开始参与电视录像活动,除了各种中小型的晚会,1990年至1996年,还连续参加了中央电视台,北京电视台及地方电视台的春节晚会、元旦晚会和各种大型晚会,并在众多晚会和专题节目或栏目中担任嘉宾及主持人。

   自1993年推出独创歌曲《我们》的MTV以来,相继推出了《纤夫的爱》、《老邮递》、《老街坊》、《行酒令》、《俗人》、《天不下雨,天不刮风,天上有太阳》、《偷一颗月亮照亮天》、《让我闯闯》等MTV作品,其中若干作品获中央电视台音乐电视大赛银奖,铜奖。

   尹相杰做客综艺节目除了从事专业以外,于1995年下半年开始涉足影视表演,在电视连续剧《雨天有格式》,《大魔方》,《大商场》中担任主要角色。

   1996年演唱内地古装武侠电视剧《廿十九妹》主题曲《侠客梦》(又名《成人童话》),掀起一股武侠热。

   2008年5月 尹相杰作词,吴彤作曲的《中国骨气》,在由海峡两岸关系协会、中央电视台、中国红十字基金会联合主办的名为“两岸同心 重建家园”中华情抗震救灾大型主题晚会播出后,人气急升,传遍祖国大地,四海内外。这首抗震救灾公益歌曲《中国骨气》是在地震后第三天凌晨四点完成歌词创作,之后十九日基本完成编曲工作,二十日尹相杰携吴彤、满文军、臧天朔、汪正正、庞尹相杰参与文艺演出
龙六位歌坛硬汉,在录音棚内通宵录制。之后尹相杰带着新歌,奔赴各种抗震救灾演出,录制各种赈灾节目,一段时间以来只要是和抗震救灾有关联的各种演出均是义务的,分文不取。节目的播出,也产生了巨大的反响,多家媒体竞相报道,作为新歌,很多视频高手都把它编作DV放在网络上,让更多的人能欣赏到《中国骨气》的风采。而作为彩玲制作的资深公司北京龙乐文化发展有限公司也积极响应,在尹相杰的配合下,迅速录制成手机彩玲,并于近日,通过了中国移动12530的资质审核,即将提供给广大富有爱心的手机用户使用下载。对于制作的彩玲收益尹相杰也事先表态:“将全部无偿捐助给慈善机构妥善利用”。   2010年6月26日讯,银川,6月25日,慈善中华行走进银川暨“北方之夜”大型公益演唱会在宁夏自治区体育场激情上演,尹相杰与罗大佑、孙燕姿、海鸣威、南合文斗等明星与观众零距离接触,用美妙的歌声激发市民参与公益慈善事业的热情,引爆塞上湖城的夏日激情。

   1995年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《天不下雨天不刮风天上有太阳》   1999年参演了中央电视台春节联欢晚会音乐剧:《新龟兔赛跑》

  热门文章
1  2016第五届“美丽中国”青
2  第三届“银河之星”校园艺术展
3  第二届“银河之星”校园艺术精
4  央视《大手牵小手》走进辽宁节
5  央视《大手牵小手》走进辽宁节
6  第二届“银河之星”地方分赛区
7  第二届“银河之星”校园艺术精
8  第六届银河之星全国总决赛
9  2015第三届“美丽中国”青
10  音乐舞蹈教学创新——将哑语运