繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页  
协会首页 协会概况 新闻中心 专题报道 视频中心 学习园地 艺术人才 政策法规 艺教基地 会员中心 在线下载  联系我们
上海 天津 重庆 广东 浙江 江苏 河北 广西 河南 山东 吉林 山西 黑龙江 安徽 江西 福建 湖北 湖南 四川 贵州 云南 陕西 海南 新疆 辽宁 香港
最新公告: 热烈祝贺中国艺术教育协会新版网站正式上线!
证书查询    
姓名: 编号:
中艺教协会 > 名家名师
周洲
姓名: 周洲
性别:
地区: 江西南昌
专业: 主持人

    1992年--1995年:在江西电视台工作,先后在国际部、青少部任节目主持人。 
    1995年:获金士明杯全国电视节目主持人大赛少儿类金奖。

  1995年4月至今:在中央电视台青少中心少儿部工作,任节目主持人。

   自从事电视节目主持工作以来,先后主持了江西电视台的少儿节目、综艺节目、社教节目以及中央电视台第七套少儿节目和名牌少儿栏目《大风车》。

   1995年参加了中央电视台主办的“金士明杯”全国电视主持人大赛,在比赛中发挥出色,荣获少儿类节目主持人金奖。同年开始在中央电视台主持少儿节目,先后主持了《大风车地方版》、第七套卫星电视少儿节目、《大风车》等。

   1997年,《大风车》改版后,作为角色主持人“风车娃”与鞠萍姐姐、董浩叔叔、花姐姐、金龟子一同组成了“大风车家族”,“风车娃”的形象很快被小观众们所接受并成为了全国孩子们心目中的代言人。同时,还参加主持了中央电视台“六一”直播晚会等大型儿童综艺晚会;

  1999年至2000年参加主持了直播节目《大风车》周末版《风车转转转》。

  2001、2002年“六一”期间先后两次与中国爱乐乐团合作,参加中国爱乐乐团“六一儿童音乐会”,朗诵交响童话《彼得与狼》、《龟兔赛跑》受到广泛好评。

  2000年,根据自己多年来对天才少年的采访和分析,撰写了《非常童年》一书,这本书不仅记录了常昊、莫慧兰、蒋小涵、关凌、宫傲、郁秀、王笑寒、杜冰蟾等众多少年才俊的成长经历,还有本人对当今儿童教育问题的思考,出版之后引起了社会各界的关注。

  2001年,策划创办了中国第一个以儿童为受众的人物谈话节目《童年》,深受孩子们的喜爱。

  热门文章
1  2016第五届“美丽中国”青
2  第三届“银河之星”校园艺术展
3  第二届“银河之星”校园艺术精
4  央视《大手牵小手》走进辽宁节
5  央视《大手牵小手》走进辽宁节
6  第二届“银河之星”地方分赛区
7  第二届“银河之星”校园艺术精
8  第六届银河之星全国总决赛
9  2015第三届“美丽中国”青
10  音乐舞蹈教学创新——将哑语运