繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页  
协会首页 协会概况 新闻中心 专题报道 视频中心 学习园地 艺术人才 政策法规 艺教基地 会员中心 在线下载  联系我们
上海 天津 重庆 广东 浙江 江苏 河北 广西 河南 山东 吉林 山西 黑龙江 安徽 江西 福建 湖北 湖南 四川 贵州 云南 陕西 海南 新疆 辽宁 香港
最新公告: 热烈祝贺中国艺术教育协会新版网站正式上线!
证书查询    
姓名: 编号:
中艺教协会 > 名家名师
甲丁
姓名: 甲丁
性别:
地区: 北京
专业: 著名词作家、导演

    甲丁,原名吴甲丁,北京军区战友文工团副团长,大校军衔(正师级),著名词作家、导演,1960年生于北京。曾在中国人民解放军艺术学院就读。先后在成都空军宣传队、中国人民解放军基建工程兵文工团、武警文工团、北京军区战友歌舞团任创作员、编剧。 他从15岁开始发表歌词作品,至今已经创作了1200余首,出版过个人作品专辑唱片9张,其中有《心情不错》、《知心爱人》(与付笛声合作)、《二十年后再相会》等,还曾为《我爱我家》、《郑成功》、《海马歌舞厅》《蛇年警官》等30余部电影、电视剧创作歌词。他参与策划、导演的各类演艺活动有100多台,参与的电视节目曾多次获得全国电视“金鹰奖”和“星光奖”。

  歌曲曾多次获中宣部“五个一”工程奖,中国音乐电视大赛金奖及最佳作词奖,并在全国青年作词大赛中获第一名,全球MTV 音乐盛典最受欢迎单曲奖和最佳唱片奖,共获得30 余个国际、国家及政府级大奖( 二等奖以下不计)。演艺活动曾多次获全国电视“金鹰奖”和“星光奖”。 参与2009年10月1日晚的国庆60周年联欢晚会的导演,任联欢晚会执行总导演。 

  热门文章
1  2016第五届“美丽中国”青
2  第三届“银河之星”校园艺术展
3  第二届“银河之星”校园艺术精
4  央视《大手牵小手》走进辽宁节
5  央视《大手牵小手》走进辽宁节
6  第二届“银河之星”地方分赛区
7  第二届“银河之星”校园艺术精
8  第六届银河之星全国总决赛
9  2015第三届“美丽中国”青
10  音乐舞蹈教学创新——将哑语运